Le ver-tube
caractéristique: corps annelé semi-cylindrique, deux crochets qui sortent de tête pour manger et
se défendre, épais et ferme, rouge au rouge très foncé voir presque noir.
10-40cm~
conservation: 3-5jours, 5-10°c
particularité: ver universel, très résistant à l’hameçon, très pêchant, phosphorescent la nuit.
prises les plus courantes: tous poissons.
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Le ver américain
caractéristiques: corps rond et ferme , avec une trompe expulsable munie de 4 crochets. rose-rouge.
6-20cm~
conservation: 4-10jours , 4-6°c
particularité: ver universel, très résistant à l’hameçon.
très pêchant(ver sanguin) éviter de le vider de son sang en l'enfilant.
prises les plus courantes: marbrés,anguilles ,dorades, pageots, sars, bars , ombrines....
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Le ver de chalut
caractéristiques: corps annelé semi cylindrique, large et épais. rouge-orange-brun.
25-50cm~
conservation: 2-8jours, 14-16°c
particularité: pêche extraordinaire dans certaines circonstances (temps-lieu-époque..).
sécrète un mucus qui laisse des traces de couleur violacée sur les doigts.
prises les plus courantes: tous poissons
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le ver dure de coré
caractéristique: corps annelé semi-cylindrique, épais et dur. vert clair au vert foncé/kaki.
10-15cm~
conservation: 4-10 jours, 8-10°c
particularité:résistant à l’hameçon, vivace, phosphorescent la nuit, très bonne conservation.
prises les plus courantes: tous poissons.
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Le bibi
caractéristique:corps érectiles rond, trapu, ferme,peau épaisse. blanc,jaune, gris ou rosé.
5-12cm~
conservation:3-10jours, 15-20°c
particularité:appâts roi par excellence(pour poissons nobles), très bonne tenue à l’hameçon,appât plus orienté vers de grosses prises.
éviter de le crever en l'enfilant
prises les plus courantes: marbrés, dorades,pageots, bar, sar,pagres, beaux yeux, corbs.
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le ver demi-dur
caractéristique: corps annelé semi-cylindrique, souple. rouge au brun foncé en passant par l'orange.
6-12cm~
conservation: 3-7jours, 8-10°c
particularité: appât polyvalent(universel)
prises les plus courantes: marbrés, poissons de roches, anguilles, daurades, plats, sars, bars.
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Le jumbo
caractéristique: corps annelé demi-cylindrique, épais et dur ,vert clair au vert foncé/kaki.
15-25cm~
conservation: 4-10jours, 8-10°c
particularité: très résistant à l’hameçon, vivace, idéal de nuit grâce a sa phosphorescence, très bonne conservation.
prises les plus courantes:bars mouchetés, marbrés, marue, maigres, sars, bars.
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le mouron
caractéristique: corps annelé, plat, épais et ferme. du beige au brun foncé en passant par toutes nuances de rouge.
10-18cm~
conservation: 3-5jours, 12-14°c
particularité: appât universel, très attractif et solide, facile d'utilisation, peut être coupé en morceaux.
prises les plus courantes: dorades, sparidés, pageots, poissons de roches, rougets, rascasses, marbrés, loups, beaux yeux.
le rag worm
caractéristique: corps annelé semi-cylindrique, large, épais et dur. Dos vert et ventre rouge.
10-20cm~
conservation: 3-5jours, 6-8°c.
particularité: bonne tenue à l’hameçon, idéal de nuit grâce à sa phosphorescence.
prises les plus courantes: pageots, marbrés, beaux yeux, morues, sars, bars, poissons de roches, dorades.
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saltarelle
caractéristique:corps annelé semi-cylindrique, dur, dos brun et ventre rouge.
5-8cm~
conservation: 5-10jours, 8-10°c
particularité: bonne tenue à l’hameçon, ver très vif, très attractif attaché par la tête.
prises les plus courantes: marbrés, poissons de roches, dorades, pageots, sars, bar
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Le super demi dur ou super DD
caractéristique: corps annelé semi-cylindrique, souple légèrement plus épais que le demi -dur, rouge au brun foncé en passant par l'orange.
8-15cm~.
conservation: 3-7jours, 8-10°c
particularité: appât polyvalent, universel.
prises les plus courantes: marbrés,poissons de roches, anguilles, dorades, plats, bars.
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L'arénicole
caractéristiques: corps rond , mou, peau fine, queue rempli de sable, rouge au rouge trés foncé presque noir.
6-25cm~.
conservation: 3-5jours, 7-10°c
particularité: appât polyvalent, très fragile, facile à trouver, ver sanguin, éviter de le percer en l'enfilant.
prises les plus courantes: bars, plats, rouget, anguilles.
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gravette blanche - néréide de sable - chatte
caractéristiques: corps annelé semi-cylindrique, souple ,légèrement plus épais que le demi-dur, rose avec ventre blanc.
4-8cm~.
conservation: 2-4jours, 7-11°c
particularité: très vivace, assez fragile ,meurt vite une foie enfilé sur l’hameçon.
prises les plus courantes: bars, dorades,mulet, sar, merlan.
Voici le lien d’où la plupart des données sont prises
www.normandieappats.fr/
l'encornet et la seiche , très bon tout au long de l'année à utiliser de préférence sur trainard et suivant la taille de l’appât mettre des hameçon de 2/0 à 6/0.
n'oublions pas que l'on peut juste mettre la tête de la seiche ou de l'encornet comme appât ou faire des lanières avec le corps.
encornet:
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la seiche:
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la sardine et le maquereaux ne sont pas mauvais aussi , toujours avec le même montage que pour la seiche et l'encornet.
on peu très bien découper des filets sur ces deux poissons , je trouve cela plus attractif.
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