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SUJET : Les différentes appâts pour le surfcasting

Les différentes appâts pour le surfcasting il y a 5 ans 2 mois #1

  • cyd
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Le ver-tube
caractéristique: corps annelé semi-cylindrique, deux crochets qui sortent de tête pour manger et
se défendre, épais et ferme, rouge au rouge très foncé voir presque noir.
10-40cm~
conservation: 3-5jours, 5-10°c
particularité: ver universel, très résistant à l’hameçon, très pêchant, phosphorescent la nuit.
prises les plus courantes: tous poissons.
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Le ver américain
caractéristiques: corps rond et ferme , avec une trompe expulsable munie de 4 crochets. rose-rouge.
6-20cm~
conservation: 4-10jours , 4-6°c
particularité: ver universel, très résistant à l’hameçon.
très pêchant(ver sanguin) éviter de le vider de son sang en l'enfilant.
prises les plus courantes: marbrés,anguilles ,dorades, pageots, sars, bars , ombrines....
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Le ver de chalut
caractéristiques: corps annelé semi cylindrique, large et épais. rouge-orange-brun.
25-50cm~
conservation: 2-8jours, 14-16°c
particularité: pêche extraordinaire dans certaines circonstances (temps-lieu-époque..).
sécrète un mucus qui laisse des traces de couleur violacée sur les doigts.
prises les plus courantes: tous poissons
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le ver dure de coré
caractéristique: corps annelé semi-cylindrique, épais et dur. vert clair au vert foncé/kaki.
10-15cm~
conservation: 4-10 jours, 8-10°c
particularité:résistant à l’hameçon, vivace, phosphorescent la nuit, très bonne conservation.
prises les plus courantes: tous poissons.
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Le bibi
caractéristique:corps érectiles rond, trapu, ferme,peau épaisse. blanc,jaune, gris ou rosé.
5-12cm~
conservation:3-10jours, 15-20°c
particularité:appâts roi par excellence(pour poissons nobles), très bonne tenue à l’hameçon,appât plus orienté vers de grosses prises.
éviter de le crever en l'enfilant
prises les plus courantes: marbrés, dorades,pageots, bar, sar,pagres, beaux yeux, corbs.
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le ver demi-dur
caractéristique: corps annelé semi-cylindrique, souple. rouge au brun foncé en passant par l'orange.
6-12cm~
conservation: 3-7jours, 8-10°c
particularité: appât polyvalent(universel)
prises les plus courantes: marbrés, poissons de roches, anguilles, daurades, plats, sars, bars.
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Le jumbo
caractéristique: corps annelé demi-cylindrique, épais et dur ,vert clair au vert foncé/kaki.
15-25cm~
conservation: 4-10jours, 8-10°c
particularité: très résistant à l’hameçon, vivace, idéal de nuit grâce a sa phosphorescence, très bonne conservation.
prises les plus courantes:bars mouchetés, marbrés, marue, maigres, sars, bars.
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le mouron
caractéristique: corps annelé, plat, épais et ferme. du beige au brun foncé en passant par toutes nuances de rouge.
10-18cm~
conservation: 3-5jours, 12-14°c
particularité: appât universel, très attractif et solide, facile d'utilisation, peut être coupé en morceaux.
prises les plus courantes: dorades, sparidés, pageots, poissons de roches, rougets, rascasses, marbrés, loups, beaux yeux.


le rag worm
caractéristique: corps annelé semi-cylindrique, large, épais et dur. Dos vert et ventre rouge.
10-20cm~
conservation: 3-5jours, 6-8°c.
particularité: bonne tenue à l’hameçon, idéal de nuit grâce à sa phosphorescence.
prises les plus courantes: pageots, marbrés, beaux yeux, morues, sars, bars, poissons de roches, dorades.
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saltarelle
caractéristique:corps annelé semi-cylindrique, dur, dos brun et ventre rouge.
5-8cm~
conservation: 5-10jours, 8-10°c
particularité: bonne tenue à l’hameçon, ver très vif, très attractif attaché par la tête.
prises les plus courantes: marbrés, poissons de roches, dorades, pageots, sars, bar
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Le super demi dur ou super DD
caractéristique: corps annelé semi-cylindrique, souple légèrement plus épais que le demi -dur, rouge au brun foncé en passant par l'orange.
8-15cm~.
conservation: 3-7jours, 8-10°c
particularité: appât polyvalent, universel.
prises les plus courantes: marbrés,poissons de roches, anguilles, dorades, plats, bars.
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L'arénicole
caractéristiques: corps rond , mou, peau fine, queue rempli de sable, rouge au rouge trés foncé presque noir.
6-25cm~.
conservation: 3-5jours, 7-10°c
particularité: appât polyvalent, très fragile, facile à trouver, ver sanguin, éviter de le percer en l'enfilant.
prises les plus courantes: bars, plats, rouget, anguilles.
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gravette blanche - néréide de sable - chatte
caractéristiques: corps annelé semi-cylindrique, souple ,légèrement plus épais que le demi-dur, rose avec ventre blanc.
4-8cm~.
conservation: 2-4jours, 7-11°c
particularité: très vivace, assez fragile ,meurt vite une foie enfilé sur l’hameçon.
prises les plus courantes: bars, dorades,mulet, sar, merlan.

Voici le lien d’où la plupart des données sont prises
www.normandieappats.fr/



l'encornet et la seiche , très bon tout au long de l'année à utiliser de préférence sur trainard et suivant la taille de l’appât mettre des hameçon de 2/0 à 6/0.
n'oublions pas que l'on peut juste mettre la tête de la seiche ou de l'encornet comme appât ou faire des lanières avec le corps.
encornet:
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la seiche:
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la sardine et le maquereaux ne sont pas mauvais aussi , toujours avec le même montage que pour la seiche et l'encornet.
on peu très bien découper des filets sur ces deux poissons , je trouve cela plus attractif.
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Dernière édition: il y a 4 ans 2 mois par cyd.
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Les différentes appâts pour le surfcasting il y a 5 ans 2 mois #2

  • cyd
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différentes façons d'escher une sardine.
méthode applicable au maquereau, chinchar , encornet , seiche....
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Les différentes appâts pour le surfcasting il y a 5 ans 2 mois #3

  • jalocck
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merci pour la grande variété de vers
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Les différentes appâts pour le surfcasting il y a 5 ans 2 mois #4

concernant la derniere photo du montage de la sardine,c est comme ceci que je la prepare pour pecher.
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Les différentes appâts pour le surfcasting il y a 5 ans 1 mois #5

  • Romain
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Très interressant.

merci
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Les différentes appâts pour le surfcasting il y a 5 ans 1 mois #6

  • André17
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ronces les bains écrit:
concernant la derniere photo du montage de la sardine,c est comme ceci que je la prepare pour pecher.

C'est ce que j'ai tenté de faire ce matin , mais j'avoue avoir eu quelques difficultés à juger combien je devais faire de tours autour du filet et surtout , comment faire le noeud d'arret final
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Les différentes appâts pour le surfcasting il y a 5 ans 1 mois #7

  • yves17
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au barbecue dédé la sardine mdrr
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Les différentes appâts pour le surfcasting il y a 5 ans 2 semaines #8

sardines et encornets congelé sont ils efficace en surfcasting?avez eu des prises?
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Les différentes appâts pour le surfcasting il y a 5 ans 2 semaines #9

  • cyd
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je ne pêche qu'à ça, tout est congelé ou re-recongelé.

du moment que sa pu pas.
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Les différentes appâts pour le surfcasting il y a 5 ans 2 semaines #10

  • leterpis
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Le lançon
Pas facile à attraper mais redoutable appât....
Il y a des spécialistes de sa récolte avec des filets mailles fines dans les baïnes....
J'ai eu l'occasion de l'utiliser dernièrement car avec mon fils on en avait récupérer quelques uns échoués au bord d'une baïne je les ai congelés et celui de la photo a pêché une petite daurade grise 3 min après sa mise à l'eau ...
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Les différentes appâts pour le surfcasting il y a 5 ans 2 semaines #11

  • cyd
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bien esché en plus, il a une bonne taille pour servir d'appât.
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Les différentes appâts pour le surfcasting il y a 5 ans 2 semaines #12

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Les photos des eschages de sardines n'apparaissent plus....
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Les différentes appâts pour le surfcasting il y a 5 ans 2 semaines #13

  • cyd
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je voie ça.
je serais obligé de refaire les montages et prendres les photos.
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Les différentes appâts pour le surfcasting il y a 5 ans 2 semaines #14

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j'y suis pour rien mdrr mdrr
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Les différentes appâts pour le surfcasting il y a 5 ans 2 semaines #15

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Ça y est ! Cyd a tout réparé....mais les sardines font un peu la gueule....tête rouge nono = pas fraîche
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